Суукчишминский модельный
дом культуры

филиал муниципального автономного учреждения культуры
«Кармаскалинская централизованная клубная система»
logo
ҺЫУЫҠ ШИШМӘ МОДЕЛЛЕ
МӘҘӘНИӘТ ЙОРТО

Башҡортостан Республикаһы
Ҡырмыҫҡалы районы муниципаль районының
“Ҡырмыҫҡалы үҙәкләштерелгән клуб системаһы”
муниципаль автономлы мәҙәниәт учреждениеһының филиалы

День без сквернословия

#ПодлубовскийСДК. Сегодня, 6 февраля, в Подлубовском клубе прошла информационная программа ко Всемирному дню борьбы с ненормативной лексикой. Сквернословие, к сожалению, было, есть и будет проблемой нашего общества.
Эта вредная привычка, которая будет существовать всегда, пока каждый из нас не задумается о том, какой вред наносят бранные слова нашему здоровью и здоровью окружающих.Сквернословие — это речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами, бранью. В ходе мероприятия, ребята выяснили, что такое сквернословие, познакомились с историей возникновения нецензурной лексики, узнали о пагубном влиянии сквернословия на внутренний мир и здоровье человека, выяснили, что надо делать, чтобы избавится от употребления матерных слов.
Итак, у того, кто сквернословит, есть 2 пути: первый – зная, что это плохо, продолжать нецензурно выражаться, тем самым включить программу самоуничтожения. И, второй путь – путь духовного роста, самосовершенствования, путь красоты. Закон свободной воли даёт право выбора – по какому пути идти. Но попытайтесь хотя бы месяц обойтись без бранных слов и внимательно проследите за изменениями в вашей жизни.