Суукчишминский модельный
дом культуры

филиал муниципального автономного учреждения культуры
«Кармаскалинская централизованная клубная система»
logo
ҺЫУЫҠ ШИШМӘ МОДЕЛЛЕ
МӘҘӘНИӘТ ЙОРТО

Башҡортостан Республикаһы
Ҡырмыҫҡалы районы муниципаль районының
“Ҡырмыҫҡалы үҙәкләштерелгән клуб системаһы”
муниципаль автономлы мәҙәниәт учреждениеһының филиалы

День Пионерии

#Подлубовскийсдк.Сегодня 19 мая отмечается 101 год пионерской организации. В Подлубовском клубе с ребятами окунулись в прошлое с детским задором. День Пионерии всегда был одним из самых больших советских детских праздников, с обязательным пионерским парадом, торжественной линейкой, посвящением в ряды пионерской организации, пионерскими кострами. Рассказали ребятам историю посвящения в пионеры: сначала, с поступлением в школу, ребят принимали в октябрята. После чего школьник гордо носил на груди звездочку с курчавым мальчиком – значок с изображением маленького Владимира Ильича Ленина.
По достижении 9 лет, после утверждения на сборе отряда, следовала следующая ступень – посвящение в пионеры. Кто же такие пионеры?
Пионер – это значит – первый, первопроходец, первооткрыватель, идущий впереди. Первый во всем: в учебе, в спорте, в добрых делах. Первый – это тот, с кого нужно брать пример, он не боится трудностей, готов помочь всем, кто нуждается в помощи.
Каждый школьник, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации произносил Торжественное обещание. У пионерской организации были свои законы, символы, ритуалы. Были атрибуты пионерской организации.
Важнейшими пионерскими атрибутами были дружинное знамя, отрядные флажки, горн и барабан, которые сопровождали все торжественные пионерские ритуалы.
У пионеров была не только своя символика, но и своя газета, которая называлась «Пионерская правда», журналы «Пионер», «Костёр».
В пионеры принимали не всех, а только самых достойных, тех, кто хорошо учился, был честным и трудолюбивым.
Стать пионером считалось большой честью.